sábado, 18 de junho de 2011

Bahia Vence pela primeira vez e Sai da zona perigosa

A primeira vez a gente nunca esquece. Mas talvez o técnico do Fluminense, Abel Braga, deva reconsiderar o ditado. Na estreia do treinador no Engenhão, neste sábado, o Tricolor das Laranjeiras jogou muito mal e foi derrotado pelo Bahia por 1 a 0.
O Flu veio no 3-5-2 ensaiado na última semana, com a estreia de Ciro e Márcio Rosário. Outros "iniciantes" eram Cavalieri, Carlinhos e Souza, que não eram titulares desde fevereiro, março e abril, respectivamente.
Já o Bahia, mais tímido, veio com três volantes e apenas um meia de criação. O cúpido baiano, responsável por fazer a ligação entre defesa e ataque era Carlos Alberto, que virou adulto no futebol justamente no Flu, ao ser revelado em 2002, e estreava pelo Tricolor de Aço.
Em muitos casos, a primeira vez pode ser traumática, dolorida. Foi mais ou menos o que aconteceu com Souza, do Bahia. Logo no primeiro minuto, ele sentiu dores no músculo adutor da coxa direita e foi sacado.
Aliás, o primeiro tempo também foi sofrido para a torcida - média maior do que uma falta a cada dois minutos. Podia se observar em campo dois casais brigando: Valencia e Carlos Alberto, e Marcone e Conca. A "paixão" era tanta que sobrou até para Fred (mais recuado que o habitual), que teve a camisa rasgada.
E foi justamente o 9 que protagonizou o primeiro lance de perigo, de cabeça, após cobrança de falta de Conca. Já o Bahia, primeiro campeão nacional (conquistou a Taça Brasil de 1959) e também estreante no Engenhão, pouco ameaçava. Salvo a chance desperdiçada por Jobson no último minuto da nada romântica etapa inicial.
Equipes só flertam com o gol
Preocupado com a pouca movimentação de seu time pelos lados do campo, Abel decidiu substituir Carlinhos por Marquinho. Seu adversário, René Simões, mesmo com Marcone e Titi sentindo dores, não mexeu.
Após as preliminares nos 45 minutos anteriores, os times voltaram mais soltos, à vontade, sendo mais agressivos no ataque. Com poucos minutos, Cavalieri ganhou pontos no coração dos torcedores após evitar o que seria um lindo gol de Jobson. Estaria Ricardo Berna com ciúmes?
Se por um lado o Bahia ameaçava nos contra-ataques puxados por Jobson - que será julgado esta semana pela Fifa pelo uso de drogas -, o Flu tinha maior posse de bola e era mais agudo, como havia prometido Abel. Em menos de cinco minutos, Souza e Marquinho arrepiaram a torcida, com dois belos chutes de fora da área, sendo um na trave.
O Tricolor de Aço devolveu o carinho com ainda mais intensidade, com finalizações em sequência de Jobson, Jancarlos e Fahel. Sorte dos apaixonados pelo Flu que Cavalieri queria fazer bonito em sua reestreia.
Já nos acréscimos, no enésimo contra-ataque baiano, Ávine deixou Jobson livre para marcar o gol da vitória do Bahia. Em seu primeiro jogo no Engenhão, Abel Braga entrou em campo aplaudido. Porém, após 90 minutos de intensa pressão do adversário, o Fluminense saiu do gramado sob vaias e derrotado. O Bahia agora deixa a zona de rebaixamento do Brasileirão.
E nós enquanto torcedores do Bahia, agradecemos a estes Guerreiros de Aço, pelo grande triunfo!